もうすぐ終わってしまいます。

こんにちは!

T-Kondoです。

我が家の自家製野菜のゴーヤが、

もうすぐ終わってしまいます。 (*^^*)” ホッ!

おじいさんが、せっせと色んな野菜を収穫してきますが、

その中の、鬼のようにあったゴーヤがやっと、そこを付いてきました。

ゴーヤ茶を作ったり、あげたり、焼いたり、ゆがいたりと!

色んな食し方を試してきましたが、やはり チャンプルかな!

一番のおすすめは、下記のようなレシピで、チャンプルにするのが、我家のベストです。

材料(2人分)

ゴーヤ(中) 1本
豚バラ肉   100g
卵      1個
鰹節     1パック

ゴマ油
醤油
ラー油

ポイントは、強火でサット炒めること。
卵と鰹節は最後に入れる。

ではまた!


コメントをどうぞ