***夏のケーキ***

こんにちは。杉山です。

毎日暑い日々ですね。みなさんいかがお過ごしですか?

先日、夫と次男のお誕生日がありました。

夏生まれの二人のお誕生日、毎年ケーキで頭を悩ませます。

過去には、アイスケーキや、ゼリーでお祝いの時もありました。

今年の夫のお誕生日は、こちら⤵

*桃を丸ごと乗せたパイ*

迫力も食べ応えもありました^^

ナイフとフォークを使って崩しながら食べていくと、桃の種の部分にのみクリームが詰めてあり、

アーモンドクリームを焼き込んだサクサクのパイと桃であっさり美味しく家族みんな大満足♪

5日後の次男のお誕生日は、年の数のロウソクをフ~っと消す楽しみもなくなってからは、

ホールでケーキを買うこともなくなり、今年もケーキを次男が選べるように複数の種類を購入しました。

*カシスとオレンジのケーキと、抹茶のムース*

*マンゴーのケーキと抹茶のムース*

*シャインマスカットのケーキとオレンジのムース*

どちらのムースも何層にもなっていて、いろいろな味や食感が楽しめ、次男も喜んでいて良かったです^^

18歳になった大学受験生の次男、進路次第で来年は当日にお祝いできるのかなぁ?と

少し寂しい気持ちにもなり、一緒に過ごせる今を大切にしたいと思いました。


コメントをどうぞ