◆◆ 悪魔合体2020春②  (ノ-_-)ノ~┻━┻

ケンサクくんのグルメ紀行99 番外編 悪魔合体 宇治抹茶カレーの巻

  今年は紫陽花の咲く春の季節に悪魔合体第2段!

  前回の青と赤の富士山カレーに賛否両論、様々なコメントを頂戴したことに味をしめて、

  またもカレーで悪魔合体!今回は京都のお茶で有名な宇治の伊藤久右衛門さんより、

  こちら!「宇治抹茶カレー」!

  前回のブルー、赤に続き、今回はネーミングから容易に想像がつく鮮やかな…

  …き、きみどりいろ… またも見たからにヤバそうな色合いです。

  一番摘み宇治抹茶と国内産鶏肉、人参、じゃがいもを使用した、コクと辛みの中に

  抹茶が香るカレーとのこと(箱裏面より)。

  しかし、けっしてパーティグッズ的なイロモノ商品ではなく、コリアンダーやシナ

  モンといったスパイスや白ワインを使ったり、抹茶の風味が引き立つように、

 クセの強い牛肉、羊肉、豚肉は使わず、淡白な鶏肉を使用していたりします。

  鮮やかな若草色、口に含んだときに広がるお抹茶の苦味と香り、そのあとで追いかけて

 くるカレーっぽい辛味…

 みずいろのカレーほどは、視覚から来る食欲DOWNも少ないとはいうものの、

 見た目だけで完食する自信が揺らぐのは不思議です(笑)。 (ノ-_-)ノ~┻━┻

 今回も、刈谷プラザホテル・レストランクラレットの女性厨房スタッフの方々に技術の

 粋を極めて作製していただいております。

  

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