〒 たまには違う趣向で

 こんにちは、山田です。
 
雲が夏の雲に変わってきましたね。蝉の声も耳に馴染んできた7月半ば、
 
いかがお過ごしでしょうか。
 
 
 先日、餃子を買ってきて焼いたのですが、焼き始めてから餃子のタレが
 
ついてないタイプの餃子であることに気づきました。
 
買い置きの餃子のタレもなかったのでパッケージのURLから飛んで出てきたレシピを
 
見て自作することに。
 
ごまダレやなめたけおろしダレなど種類が豊富でしたがオーソドックスなタレがよかったので
 
一番近いもので試しました。
 
 
 
 しょうゆを大さじ2、酢を大さじ1、ラー油が適量の簡単レシピ。
 
しょうゆとお酢を混ぜて味見をしたところであれ・・・?なんか甘いぞ・・・?
 
 よくよくみるとお酢が砂糖のまざったものでした。チューブのショウガを混ぜて
 
出しましたがありなような、なしなような……。
 
 
 
 タレは他にポン酢や玉ねぎドレッシング、おろしダレも並べましたが、
 
ポン酢が餃子のタレに近いように感じました。
 
おろしダレもさっぱりとおいしくいただきました。
 

 

 
 
 
 
 たまには違うタレで食べてみるもの楽しみが増えてよいですね◎


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