小山です。35

こんにちは、小山です。

もうすぐ3月も終わりですね。我が妹もいつのまにか小学校6年生になります。

私も社会人5年目に突入するわけで、月日の経つのは早いものです。

ところで、最近少し贅沢を覚えてしまいまして、1ランク上のグルメな生活をしております。

たとえば、カップ麺を食べるにも160円程度のものではなく250円以上するラ王を、

さらにいえば「ふかひれスープ」(風)味を食しております。

見た目から高級感が違います、、、って書いてて飽きてきたので普通にご紹介します。

あくまでふかひれスープ風とのことで、ふかひれっぽい、ゼラチン加工品を使用しているそうです。

スープはとろみがしっかりありますが、ラーメンとして美味しく食べれるように(?)

麺の触感を邪魔しない程度でした。

ゼラチン加工品のほどよい歯ごたえもあり、チンゲン菜っぽい具材やかにかまっぽい具材により

色合いも多少工夫されています。

ただ、味が濃い分スープを全部飲むことはできませんでした。

というよりも、麺をすすって口に入ってくる分だけで十分な濃さです。そして若干甘口。

ふかひれ(ゼラチン加工品)はこんな感じ。

なかなか美味しかったですが、普通の、しょうゆ味ラ王がやっぱり一番好きです。

麺をゆでた後、氷で冷やし、さらにスープも氷で冷やしてトマトを入れて、、、。

冷やし麺として売っているものより美味しい(個人の感想)です!ぜひお試しくださいませ。


コメントをどうぞ