◆◆ 悪魔合体2016秋  (ノ-_-)ノ~┻━┻

ケンサクくんのグルメ紀行79 番外編 ごぶさた定番企画 今年の悪魔合体の巻

  すっかり秋ですね。

春秋の恒例企画であった悪魔合体も最近すっかりごぶさた気味でしたので、

思い出したかのように今回はイッテみます。味は「ほほう…」というものから、

悶絶!! まさに悪魔合体!!(ノ-_-)ノ~┻━┻ というものまで

みなさん、テイストを想像しながらご覧ください

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 ←『富士山アポロ』。  これは全然「悪魔」ではないか…

そもそも普通のアポロですら、子どものころ「富士山っ」て言って食べてたよネ…?

アポロの月面着陸をリアルタイムで見ていない世代からすると、アレは宇宙船という

よりは、もはや「山」にしか見えなかったなァ…

今回は北斎の赤富士のイメージなのでしょうか、頂上部分にホワイトチョコのパーツを

配して堂々登場! 大きさもふた回りくらいデカいです。

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 ←『日本酒キットカット』。

見た目はただのホワイトチョコのキットカット…

口に入れると、甘さの後から日本酒の香りと味が追いかけてくる感じです。

ホワイトチョコのまったりまろやか感と、日本酒のキレ感って共存できるんですねェ…

日本酒味のチョコだけど、日本酒を呑む時の酒のアテとしてもすごく合いそうです!

ちなみに箱は一升瓶型ですし、袋にもデカく「日本酒」と書いてありますが、袋をやぶって

取り出すともうホワイトキットカットと区別がつきませんので、お子さまは要注意です。

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←『うなぎコーラ』。   いつものこのテの路線です(笑) 

寺田部長も興味津々、物陰からこちらをうかがっています(写真左)。そこで、みんなで

試飲です。…が、味はなんのことないただのコーラ…。 

「うなぎ感」は味も食感も含めてゼロ。 うなぎパイを初めて食べたときと同じだ…

「何かみなぎってきた気がするぅ」というT部長の言葉だけがむなしく響きそうです。

うなぎ系っていつもこんな感じになります…

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←『メロン漬』。    今回の真打ち登場です。

田原の漬物屋さんが、特産のマスクメロンを真っ二つに割って酒かすに漬け込んだ一品。

「1つの苗から2つだけとれるメロン。1つはマスクメロンに、もう1つはメロン漬けになり

ました」ですと。 もうひとつもマスクメロンでいいじゃん……

…まぁ、ウリみたいな植物の実で、粕漬けなのだから、ハズれてもそんなに甚大な被害

はないか… とは思うものの、ちょっと怖いので、社員全員で実食です。

 テイストは…  想像通りです(><)。 メロンの甘ぁい感、フルーティ感は全く

なし。 ただのウリの粕漬け…

「うほーっ、しょっぱさの後で、戻ってくるときにメロンの甘みが一緒にクル」っと、

ただ一人メロンのファンタジー感を堪能したT部長以外は、みんな、「白いごはん、ほしいよね…」と

言うのが精一杯でありました…

         (ノ-_-)ノ~┻━┻

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