#素晴らしき技術

こんにちは、山本です◎

先日、大学時代の友人たちと毎年恒例のバレンタイチョコ交換会を開催しました。

女子の女子による女子のためのイベントです。

事前に予算を決め、その範囲内でそれぞれイチオシのチョコを持ち寄って、

あみだくじでもらえるチョコを決めるのですが…

今年は、大当たりでした。

皆が高●屋やら松●屋やら三●やらの催事場で人混みを掻き分け買い求めたチョコを持参する中、

ただ一人手作りという女子力の高いメンバーがおり、その人のチョコが私の手元へ来ることに。

こちらです。

左上の電車(ローソク)以外はすべて手作り。バラも葉っぱも食べられます。

食べるのがもったないクオリティーの高さです。

このキャラクターを知っている人も知らない人も拍手喝采。

ずっと眺めていたいと思いつつ、ありがたく頂きました。とても美味しかったです。

有名ショコラティエのチョコに引けを取らない、むしろ場の空気を一瞬にしてかっさらったこのチョコ、

もはやただの手作りチョコではなく「作品」だと思いました。

この素晴らしい技術、ぜひとも教わってみたいものです。


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