ホテルでアフタヌーンティー☆
こんにちは!星野です。
最近は晴れの天気が続いて、暖かいを通り越して暑いくらいですね。
そんな陽気に誘われて、夢だった「ホテルでアフタヌーンティー」を叶えてきました♪
場所は、名古屋マリオットアソシアホテル15Fロビーラウンジ「シーナリー」。
アフタヌーンティーセットが3/1~4/30の限定ということもあり、
数あるホテルの中でも今回は「シーナリー」さんに行ってきました。
休日の昼下がりということもあって、お店は満席。しかもアフタヌーンティーセットは
私たちでちょうどラストという奇跡的なタイミングでした。
そのセットがこちら!
見ているだけでうっとりしそうです。
せっかくだからとマナーを勉強してから行こうと意気込んでいたのですが、
結局事前に調べたのは、下の段から食べること
(上の段に手をつけたら下の段に戻ってはいけないそうです)
また、ティーカップの取っ手に指を通さないこと
(取っ手は指先でつまむものだそうです)
くらいでした(-_-;)
でも、ここは英国ではないし、美味しく楽しむことが何より大事!!
ということで、下段から頂きます!!
サンドウィッチとベーグルです。
トマトとレタスのサンド、玉子ときゅうりサンドと
サーモンのベーグルでした。
中段には2種のスコーン。
プレーンとショコラ。
スコーンにはクロテッドクリームとジャムをたっぷりつけます。
クリームとジャムはプレーン味に良く合います。
ショコラはそのままでもとっても美味しいです。
.
上段はケーキ3種。
ピスタチオ、ベリームース、マドレーヌでした。
遠目で見ると、そんなに多くは見えないかもしれないですが、
食べ始めるとなかなかのボリュームで、お腹一杯になりました。
気付けばあっという間に2時間ほど経っていました。
写真もこのブログ用にもっとたくさん撮ってあるのですが、
長くなりそうなので、自粛します。
「良く考えてみると、3段とも炭水化物だよね…」という会話もしながら、
優雅なひと時を過ごしました。
さて次はどこのホテルのアフタヌーンティーに行きましょうか。