ホテルでアフタヌーンティー☆

こんにちは!星野です。

最近は晴れの天気が続いて、暖かいを通り越して暑いくらいですね。

そんな陽気に誘われて、夢だった「ホテルでアフタヌーンティー」を叶えてきました♪

場所は、名古屋マリオットアソシアホテル15Fロビーラウンジ「シーナリー」。

アフタヌーンティーセットが3/1~4/30の限定ということもあり、

数あるホテルの中でも今回は「シーナリー」さんに行ってきました。

休日の昼下がりということもあって、お店は満席。しかもアフタヌーンティーセットは

私たちでちょうどラストという奇跡的なタイミングでした。

そのセットがこちら!

見ているだけでうっとりしそうです。

せっかくだからとマナーを勉強してから行こうと意気込んでいたのですが、

結局事前に調べたのは、下の段から食べること

(上の段に手をつけたら下の段に戻ってはいけないそうです)

また、ティーカップの取っ手に指を通さないこと

(取っ手は指先でつまむものだそうです)

くらいでした(-_-;)

でも、ここは英国ではないし、美味しく楽しむことが何より大事!!

ということで、下段から頂きます!!

サンドウィッチとベーグルです。

トマトとレタスのサンド、玉子ときゅうりサンドと

サーモンのベーグルでした。

中段には2種のスコーン。

プレーンとショコラ。

スコーンにはクロテッドクリームとジャムをたっぷりつけます。

クリームとジャムはプレーン味に良く合います。

ショコラはそのままでもとっても美味しいです。

.

上段はケーキ3種。

ピスタチオ、ベリームース、マドレーヌでした。

遠目で見ると、そんなに多くは見えないかもしれないですが、

食べ始めるとなかなかのボリュームで、お腹一杯になりました。

気付けばあっという間に2時間ほど経っていました。

写真もこのブログ用にもっとたくさん撮ってあるのですが、

長くなりそうなので、自粛します。

「良く考えてみると、3段とも炭水化物だよね…」という会話もしながら、

優雅なひと時を過ごしました。

さて次はどこのホテルのアフタヌーンティーに行きましょうか。


コメントをどうぞ