#カクテル始めました

こんにちは、経理担当の山本です。

ビールが美味しく感じる時季になりましたね!

しかしながら、私はビールよりもカクテルが好きです。

これまで家ではほとんど缶チューハイを飲んでいましたが、

先日カクテルのレシピ本を買ったので、ついでにグラスとマドラー、コースターも揃えてみました。

どうせ自分で作るなら、お店であまり見かけないものにしようと思い、

冬にお湯割りでお世話になった杏露酒を引っ張り出してきました。

これを牛乳とピーチネクターで割る「シンルミルク」を作ろう!と思ったのですが、

残念ながら家にはピーチネクターがありません…。

ならば買いに行けばいいだけの話なのですが、冷蔵庫の片隅に佇むヤクルトを発見。

これはもしや……と、試しに使ってみることに。

杏露酒:大さじ1杯強、ヤクルト:1本を入れ、牛乳はグラスの八分目くらいまで。


混ぜてみるとこんな感じになりました◎

杏仁豆腐が好きな方はきっと気に入るかと思います。

ちなみに、牛乳ではなく野菜生活(フルーティーサラダ)を入れるとこんな感じに。


美味しいんですが、杏露酒の存在感が薄くなってしまったような…。

近いうちにカシスやピーチのリキュールも仕入れて、いろいろな組み合わせで
作ってみようと思います。

新たなレシピを思いついたら、またこちらで報告しますね◎


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