◆◆ ケンサクくんのぐるめ紀行 【 43 】

ケンサクくんのグルメ紀行43  円頓寺の手作りハンバーガーの巻

       先日、高畑ハイファームでアボカドカマンベールチーズバーガーをいただきましたが、

     それ以前は、国際センターの近くにある手作りハンバーガーショップ、「THE CORNER」さんに

     行っておりました。

    那古野の町の角地に建っているので「THE CORNER」という名前なのだと勝手に理解しています。

  外観の写真は夜のためちょっと雰囲気が分かりづらいですが、看板の文字なども含め、全てがアメリカ

  ンカントリー調です。 西部劇とかディズニーのウエスタンランドエリアの雰囲気です。

  テーブル席4席とハイカウンター席9名分というややこじんまりした店内です。

  カウンターの向こうにはバーコーナーがあり、外人さんたちなどで賑やかなバーになります。

この左側には厨房があり、ガラス越しにハンバーガーを作っている姿を見ることができます。

  本日もアボカドチーズバーガーをオーダー。ただし、パティはダブルで注文です(自分でオーダー

できます。お好みのオリジナルトッピングバーガーを作ることも可能です)

   やはり手作りハンバーガー屋の生命線はアボカドバーガー。

これの不味い店に名店なし、なのです。

    ほぼ一人でハンバーガーを作っているので当然のごとく時間がかかります。

  そこで、トマトとモッツァレラのサラダとビールを頼んで、飲みながら待つこと30分。

  店内は外人さんたちでごった返してきます。本日の店内外人率50パーセントです。

  曜日によっては店内で英会話教室が行なわれているときもあります。

   もうすぐ出てくるかというときに、店内の電気が消えてしまいました。 というのも、

  夜の時間帯はキャンドルの明かりで店をやっているのです。 ムードはあるのですが、

  写真を撮るには不向きですね。見にくい写真でスイマセン(汗)

  味のコメントがないまま終わろうとしていますが、パティはつなぎなしの100%ビーフ!肉汁たっぷり。

           ダブルにしても、最後の一口まで美味しくいただけます。ぜひご賞味あれ!!
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