◆◆ ケンサクくんのぐるめ紀行 【 41 】

ケンサクくんのグルメ紀行41  高畑の手作りハンバーガーの巻

       先日、今東京で流行っているアメリカンダイナーというほどではないのですが、

     ものすごく美味しい手作りハンバーガーを出すお店が中川区にできたよ、と教えていただき、

     行ってまいりました、「高畑ハイファーム」さん。

   テーブル席3席とカウンター席3名分というややこじんまりした店内です。

11:30の開店とともに行ったのに、カウンター席になんとか座れるといったありさまで、

30分も経たないうちに待ちの列ができていました。平日でもすぐ満席になるそうです(汗)

  しかもハンバーガーといってあなどるなかれ、ものすごいこだわりで作られているです。

①パティ(お肉)は国産牛肉100%をつなぎの卵やタマネギを使わずに1つ1つ手こねで作ってます。

②バンズ(パン)は高畑駅前の老舗ベーカリーに添加物なしで特別に作っていただいています。

③トマトは地元中川区で採れる糖度8.5のmiuトマト。その甘さはさくらんぼのようです。

④レタスも地元中川区で採れるシャキシャキ感抜群のフリルレタス

   本日は「アボカド&カマンベールチーズバーガー(写真左)」をオーダー。

やはり手作りハンバーガー屋の生命線はアボカドバーガー。これの不味い店に名店なし、

だと勝手に思っているのです。 

味は…抜群!! レタスもトマトもおいしいし、噛みしめると牛肉の旨味がしっかり出てくるお肉にも満足。

  ←←最後の1枚は普通のアボカドチーズバーガーです(^^)

表参道のフェローズ、代官山のSASA、恵比寿のブラッカウズなど旨いハンバーガーを食べるためには

東京まで行かないといけないのか…と思っていただけに

            名古屋で食べれる本物のハンバーガー、これは一見の価値ありです

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